Администрация Ковдорского района

официальный сайт
Описание для слабовидящих

Столицу Гипербореи – Ковдор посетила писатель, режиссер, сотрудник морской арктической экспедиции, лауреат писательской премии «Мисс Арктика» Наталья Кулагина. Ее интерес к небольшому заполярному городу не случаен – она много лет ищет (и находит) подтверждения существования древней Гипербореи.

Исследователь уверена, что Кольский полуостров – все, что осталось от материка, который древние греки называли Гипербореей. Именно Гектор Меркатор нанес его на карту, как полюсное государство. История сохранила и другие названия заповедной страны – Арктида, Орея, Макарийские острова, Ирей. В этой стране полгода царила ночь, а полгода день. Мягкий теплый климат давал жизнь бесчисленным растениям и животным. До сих пор в античных источниках встречаются восторженные отзывы древних путешественников о Гиперборее, как о сияющей и переливающейся стране, лишенной зла и пороков, где все люди были равны между собой, жили в гармонии с природой и согласии друг другом, и умирали в глубокой старости лишь от пресыщения жизнью.

Это была великая цивилизация, где свет был началом всех начал, мерой всего сущего. Гиперборейцы несли свет разума, знаний и любви. Ничего сверх света – таков был закон гиперборейцев. По прошествии тысячелетий именно свет помогает Наталье Кулагиной открывать на камнях удивительные картины, оставленные, по ее гипотезе, жителями Гипербореи, владеющими уникальными методами обработки камня и передачи информации с их помощью. Каменными «жесткими дисками» буквально усеяно побережье Белого моря и Кольский полуостров. В доказательство этого путешественница представила ковдорчанам свои фотоработы, где на каменных глыбах – лики гиперборейцев в необычных головных уборах, схожих одновременно с убранством египетских фараонов и скафандрами космонавтов.

Наталья Кулагина давно собирает коллекцию реальных артефактов и убеждена, что Кольский полуостров и, в частности, Ковдорский район принесут большие сюрпризы, ведь древние люди концентрировали свою деятельность вокруг добычи полезных ископаемых и, конкретно, слюды. Ведь остатки северной слюды найдены в древних пирамидах в Мексике и других очагах древних цивилизаций. Доподлинно неизвестно, какая катастрофа стерла с лица земли Гиперборею, но она оставила след и дала импульс к развитию и духовный свет всем культурам от Китая, Индии, Египта до Греции.

Наталья Кулагина рада, что нашла единомышленников в маленьком, доселе неизвестном городе. И уверена, что проект «Ковдор – столица Гипербореи» обречен на успех. Ведь сегодня крайне важно вернуть людям утраченный генетический код свободы. «В наших руках создать в Ковдоре культурно-просветительский центр, где человек снова почувствует себя человеком, свободным от навязанных условностей и потребительства современного мира, – считает она. – Необходимо наполнить тему Гипербореи возрождением былых и созданием новых традиций для местного населения и туристов».

Возможностей для этого в Ковдоре достаточно, убеждена Наталья. Опции ограничены только фантазией ковдорчан. Это могут быть полеты в аэротрубе, птичий парк, мультикультурный парк артефактов мира, источники живой и мертвой воды, тематические квесты для детей и взрослых, гончарные мастер-классы, виртуальный и реальный музей современного искусства, поддержка творческих инициатив: арт-площадки, съемки фильмов, встречи музыкантов, писателей, художников. «Через этот опыт человек обретет утерянный внутренний свет. А ковдорчане вернут людям тот забытый восторг, который они испытывали от встречи с Гипербореей», — надеется исследователь.
Наталью Кулагину настолько впечатлили окрестности Ковдора, что она намерена вернуться сюда летом, чтобы исследовать каменные россыпи в поисках гиперборейских рисунков. Она уверена, что они здесь ест

синглпост
WordPress Lessons