Администрация Ковдорского района

официальный сайт
Описание для слабовидящих

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Комитет по управлению муниципальным имуществом Ковдорского района в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Уставом муниципального образования Ковдорский район, Положением о приватизации муниципального имущества Ковдорского района, утвержденным решением Совета депутатов Ковдорского района от 26.03.2013 № 13, Прогнозным планом (программой) приватизации муниципального имущества муниципального образования Ковдорский район на 2019-2021 годы, утвержденным решением Совета депутатов Ковдорского района от 28.12.2016 № 142 «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества муниципального образования Ковдорский район на 2019-2021 годы», постановлением администрации Ковдорского района от 23.07.2019 № 560 «Об условиях приватизации муниципального имущества» и проводит 09.10.2019 аукцион с открытой формой подачи предложений о цене по приватизации следующего муниципального имущества:

Лот № 1

Наименование / Правообладатель (вид права):
Нежилое помещение / Муниципальное образование Ковдорский район (собственность)
Характеристика:
Местонахождение: Мурманская обл., Ковдорский район, н.п. Куропта, д.17, помещ. 3.
Назначение: нежилое.
Общая площадь: 35.1 кв.м.
Этажность: 1.
Текущее использование: дача.
Состояние: удовлетворительное.
Коммуникации: отсутствуют.
Существующие ограничения (обременения) права: аренда.
Начальная цена объекта: 77 900,00 рублей без учета налога на добавленную стоимость.
Сумма задатка: 15 580,00 рублей.
Шаг аукциона устанавливается в размере:
5% от начальной цены объекта и составляет 3 895,00 рублей.

Лот № 2

Наименование / Правообладатель (вид права):
Нежилое помещение / Муниципальное образование Ковдорский район (собственность)
Характеристика:
Местонахождение: Мурманская обл., Ковдорский район, н.п. Куропта, д.17, помещ. 4.
Назначение: нежилое.
Общая площадь: 34.9 кв.м.
Этажность: 1.
Текущее использование: дача.
Состояние: удовлетворительное.
Коммуникации: отсутствуют.
Существующие ограничения (обременения) права: аренда.
Сумма задатка: 15 500,00 рублей
Шаг аукциона устанавливается в размере: 5% от начальной цены объекта и составляет 3 875,00 рублей.

Перечень документов, предоставляемый претендентами:
— заявка установленного образца на участие в торгах – 2 экз.;
Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:
— заверенные копии учредительных документов;
— документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
— документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица (при наличии печати) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.
Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.
Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
— представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
— представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложения о цене приобретения имущества), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
— заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
— не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.
Ограничения участия отдельных категорий покупателей муниципального имущества регулируются ст. 5 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
Претендент имеет право отозвать зарегистрированную заявку посредством уведомления в письменной форме до признания его участником аукциона.
Аукцион с подачей предложений о цене имущества в открытой форме проводится в следующем порядке:
Предложения о цене подаются участниками открыто в ходе проведения торгов.
Решение об определении победителя оформляется протоколом об итогах аукциона, составляемым в 2 экземплярах.
Подписанный уполномоченным представителем продавца протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.
Протокол об итогах аукциона направляется победителю аукциона одновременно с уведомлением о признании его победителем.
Право приобретения имущества принадлежит участнику аукциона, предложившему в ходе торгов наиболее высокую цену.
В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.
Уплата суммы НДС производится победителем аукциона самостоятельно в предусмотренных действующим законодательством случаях.
Оплата муниципального имущества осуществляется победителем аукциона единовременным безналичным платежом в течение 10 дней со дня подписания договора купли-продажи.
Право собственности на приватизируемое недвижимое имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности на такое имущество. Основанием государственной регистрации такого имущества является договор купли-продажи недвижимого имущества, а также передаточный акт. Расходы на оплату услуг регистратора возлагаются на покупателя.

Прием заявок и прилагаемых к ним документов на участие в аукционе начинается с момента опубликования настоящего информационного сообщения и заканчивается 03.10.2019 в 17:00 часов.
Документы принимаются по адресу: 184141, Мурманская обл., г. Ковдор, пл. Ленина, д.1, каб.6.
Режим приема: понедельник — четверг с 08:15 до 17:00; пятница с 08:15 до 15:30.
перерыв — с 12:45 до 14:00
телефон для справок: (81535) 74888, 71018, 74705.
Определение участников аукциона состоится 07.10.2019 в 11:00 часов.
Итоги аукциона подводятся в день его проведения 09.10.2019 в 11:00 часов по адресу: 184141, Мурманская обл., г. Ковдор, пл. Ленина, д.1, каб.6.
Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.
Ознакомиться с иной информацией по приватизации указанного имущества, условиями договора купли-продажи, получить заявку установленного образца на участие в аукционе можно по адресу: 184141, Мурманская обл., г. Ковдор, пл. Ленина, д.1, каб.6.
Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
Сумма задатка для участия в аукционе перечисляется единовременным безналичным платежом на следующие реквизиты:
ИНН 5104001079, КПП 510401001, УФК по Мурманской области (КУМИ л/с 05493070020), в ОТДЕЛЕНИЕ МУРМАНСК Г. МУРМАНСК, р/счет 403 028 104 000 030 000 84, БИК 044705001, к\с нет, ОКТМО 47703000.
Назначение платежа: задаток за участие в аукционе по Лоту № __, расположенного по адресу: ______, площадью ____ кв.м.
Задаток должен поступить на счет продавца до 07.10.2019 года. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.
Задаток, внесенный победителем, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.
Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов аукциона. Претендентам, не допущенным к участию в аукционе, — в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.
В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
Обращаем внимание претендентов, что муниципальные объекты приватизации могут быть обременены арендными отношениями с третьими лицами. В соответствии со статьей 617 Гражданского кодекса переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
Комитет по управлению муниципальным имуществом Ковдорского района, являющийся организатором объявленных торгов, имеет право со дня публикации информационного сообщения о проведении торгов до момента проведения торгов отказаться от их проведения по любому лоту.
Сведения обо всех предыдущих торгах по продаже имущества, объявленных в течение года, предшествующего его продаже, и об итогах торгов по продаже такого имущества: торги не проводились.

синглпост
WordPress Lessons